伊通满族自治县人民政府   2019-04-03 08:07:00   来源: 县财政局

县财政局组织春季防火安全培训会

 

  春季为火灾高发期,为增强县财政局工作人员对防火知识的了解,有效预防火灾事故发生,提高防范意识,4月2日上午,县财政局邀请吉林省宣安防火知识宣传中心主任王春江在局六楼会议室开展“财政局春季防火安全培训会”。

 

  在培训会现场,王春江主任通过讲解和播放防灾、减灾、救灾、科普宣传课件向大家强调消防安全的重要性。同时分别从液化气、管道天然气的防护、日常火情、重大突发火灾的处置及逃生方法、办公灭火器具的选择,常用灭火器具的正确使用方法及注意事项等多方面进行了详细讲解,使工作人员在今后工作生活中更好防患于未然,将发生事故或意外的可能性尽量降至最低。

 

  会后,大家纷纷表示通过今天的学习不仅对防灾减灾方面的知识有了更深刻的了解,而且也学到了许多自救与自助的知识。(杨名扬)


[纠错]