伊通满族自治县人民政府   2019-06-05 07:47:00   来源: 政府网站

曾范涛督查指导伊通大市场提升改造工作

  6月4日早上,县委副书记、县长曾范涛来到伊通大市场,对市场提升改造工作进行现场督查指导。曾范涛强调,要科学规划,抢抓工期,加快推进人民满意市场的建设工作,努力把伊通市场打造成一个精品工程、样板工程。县委常委、组织部长王浩,副县长刘鑫参加督查指导。

  曾范涛一行沿大市场周边进行实地查看,听取相关部门及施工单位负责人关于市场建设管理情况工作汇报,帮助协调解决在市场建设中出现的困难和问题。

  曾范涛指出,伊通大市场提升改造建设是与群众生活息息相关的重要民生工程。市场建设要充分考虑到群众的生活需求和根本意愿,坚持利民便民,追求方便实用,既要发挥老市场的作用,又要抓好新市场的规划建设,逐步建立起布局合理、功能齐备、竞争有序的商贸服务架构,最大限度地方便老百姓生活。要加强规范管理,不断加大对市场“脏、乱、差”现象的治理力度,为老百姓营造安全、卫生、放心的购物环境。要完善市场硬件设施和配套服务功能建设,努力打造整洁有序、繁荣活跃的市场,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  曾范涛要求,眼下临近高考和汛期,在不影响考生休息的情况下一定要抢抓工期,快速推进工程进度。同时,要增强对市场的管理力度,对大市场周边的违章建筑彻底拆除,对占道经营、欺行霸市的商贩予以坚决打击,为居民群众创造更加舒适、便捷、安全的市场环境。

  县政府办、行政执法、住建等部门相关负责同志参加活动。(文/图/ 沈鸿升)


[纠错]