伊通满族自治县人民政府   2019-06-12 08:49:00   来源: 教育局

友谊无国界——中国乡村学生走进德国学校

  多年来,新家满族中心小学校新家村小学和驻长春德国学校两校一直保持着友好的交流与沟通。

  6月10日,新家满族中心小学校新家村小学的师生,一行47人,又一次踏上了驻长春的德国学校客车,同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容。本次活动的目的是让老师们学习德国学校的办学理念,让学生开阔眼界,进一步加强交流与沟通能力。

 

 中德孩子围在一起交谈,互相分享食物,其中有很多中德混血的学生方便了学生之间的交流和沟通。中德学生还在一起做游戏,虽然是简单的游戏却体现着学生们的团结精神,而且还拉近了中德学生之间的距离,搭建起了友谊的桥梁。学生们纷纷走进课堂与德国学生一起上课,亲身体验德国课堂的氛围。老师们也参观了德国学校的教室,并互相交流不同之处,互相表演节目。

  两校校长表示日后这种活动会继续搞下去,继续为两国学生搭建友谊沟通的桥梁。(张艳菊)


[纠错]