伊通满族自治县人民政府   2019-06-06 14:58:00   来源: 县农业农村局

县农业农村局利用节前慰问走访帮扶贫困户

   为了让困难群众度过一个温馨佳节,节日前夕,县农业农村局组织开展“浓情端午节 慰问暖人心”走访慰问活动,组织全体帮扶包保干部前住帮扶贫困户家中送去节日的关怀,为他们送去党和政府节日的祝福,及粽子、肉等节日慰问品,将温暖和关爱传递到每一个贫困户家中。

  让百姓每天都能过上好日子才是党员干部最应该做的事。走访过程中,每到一户,帮扶干部都会与贫困户聊聊天,唠唠家常,向他们了解近期生产、生活和身体状况,询问有无困难需要解决。并借此契机,有针对性地宣传政府的脱贫新政策,勉励他们通过勤劳致富,拓宽收入渠道,夯实脱贫基础,同时认真听取贫困户对脱贫工作的建议。

  今年以来,县农业农村局坚持“围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”的工作思路,积极构建“党建+”模式,助力脱贫攻坚,以实实在在的帮扶,为贫困户送温暖,解难题。并希望通过节日走访慰问、关爱贫困家庭青少年、孤寡老人等多种帮扶活动,为结对帮扶工作活动取得实效打下良好基础,在脱贫攻坚工作中发挥倍增作用,推动伊通高质量发展,助力打赢脱贫攻坚战。(李星晓)


[纠错]