伊通满族自治县人民政府   2019-06-06 07:53:00   来源: 伊通发布

“伊通好人”走进校园开展巡讲活动

 

  6月3日,“伊通好人”走进马鞍山镇中心小学开展巡讲活动。

 

  

 

  这次由县委宣传部、教育局组织开展的新时代文明实践“伊通好人”走进校园巡讲活动是按照省、市委宣传部的文件要求开展的,旨在为进一步深化拓展“吉林好人 引领风尚--培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动和中小学“明德知礼工程”,推动我县青少年培育和践行社会主义核心价值观,引导青少年扣好第一粒扣子,培育担当民族复兴大任的时代新人。

  活动邀请了敬业奉献模范典型张秀平、大学生创业典型张冰洋、助人为乐模范典型聂爽三位好人为学校师生做了精彩的宣讲,向学生传递正确的人生观和价值观。

  全国五一劳动奖章获得者、吉林省劳动模范、吉林好人、四平好人、伊通好人张秀平在宣讲中勉励同学们:“今天你熬过的夜、流过的泪,铺就了你前行的路。你走过的路、读过的书、爱过的人,使你成为更新更好的自己。他们会在未来的某一个日子里,使你站在更大的舞台上,发光发亮。”

    伊通冰洋饮品有限公司总经理张冰洋生动地讲解了创业过程,他告诉同学们在校学习也是一种创业,只有好好学习,让自己强大起来,才有能力去帮助那些需要帮助的人。

  90后大男孩、有着大爱情怀的交通协警员聂爽,他的“唯有爱”团队响应国家的号召,践行精准扶贫志愿服务活动,他把在扶贫路上的心酸与感动,细细的分享给同学们。他讲述了救助烧伤小患者王思博的事迹。同学在互动时,五年级三班学生问:“我也知道您所组织的公益组织——唯有爱,在您没有来到学校之前,老师告诉我们,去年您对我们学校的贫困学生也进行了捐助,再一次感谢您,我想问的问题是为什么组织的名字是唯有爱呢?”“因为爱是百转千回的挂念,爱是无所不能的承受与付出,唯有爱让我们感动常在、勇往直前!”聂爽感动地回答了小同学的提问。

 

 

 

  学生现场表演了节目,同学们的舞蹈和古筝独奏《战台风》赢得了在在场学生和老师的阵阵掌声,展现学生们积极向上的精神面貌。因为善良,所以他们懂得奉献;因为无私,所以他们懂得担当,“伊通好人”的动人事迹就像一盏盏耀眼的明灯,照亮了每一位聆听者前行的路。这些好人的事迹定能影响到马鞍山镇中心小学校的得每一位学生、带动每一个家庭,让学好人和好人精神在全社会蔚然成风。

  县委宣传部、教育局相关领导及工作人员、马鞍山镇中心校的领导及师生、学生家长代表共150余人参加了活动。“伊通好人”走进校园系列活动在我县已经连续开展了六年,一直把活动作为品牌扎实开展下去,实现了“好人走进一所学校、影响一群学生、带动一批家庭”的目的。(吕海菠)


[纠错]